[王垠]如何掌握所有的程序语言

闲聊的地方
头像
Administrator
联系:

[王垠]如何掌握所有的程序语言

帖子 523066680 »

没有获得授权,只贴链接,不贴文章
www.yinwang.org/blog-cn/2017/07/06/master-pl
zzz19760225
一代宗师
一代宗师
联系:

Re: [王垠]如何掌握所有的程序语言

帖子 zzz19760225 »

:sweating2
难道我记错了,上次这下面是不是还有一个帖子的!
头像
联系:

zzz19760225 写了::sweating2
难道我记错了,上次这下面是不是还有一个帖子的!
你是说这个主题下有回帖消失了?

应该没有,当时只发了链接~ :speechless3
zzz19760225
一代宗师
一代宗师
联系:

岔开其掌握这个单词,将所有程序语言看做一个有限时空酿酒容器中的内容。
楼主认为这个“所有的程序语言”,有可能集成为一体吗
就如那个螺旋扩展的图形,过去是新的现在的起点和基础,被包括进来。而且新旧不会互相矛盾,能够有机为一体。

应该有好像做过这样企图大集成的事,但是可能效果不佳的多。
是天然不具有这个可能,又或者是挖井的最后一锹投入不够(水到渠成与时机不到,做事的人,机缘巧合的运气或资源条件问题)

也就是所有松散的编程语言大小王国,可以被统一为一个新的体制大一统王国吗
(包括豆腐脑和油条,豆浆的咸甜相对关系)
(不仅仅现在英文程序语言,还包括未来中文和其他宇宙生存生活发展中的各种程序语言。不断的新生和集成)
头像
联系:

zzz19760225 写了:岔开其掌握这个单词,将所有程序语言看做一个有限时空酿酒容器中的内容。
楼主认为这个“所有的程序语言”,有可能集成为一体吗
他标题有点“大”,是为了吸引眼球,其内容还是很实在的:学技术要掌握核心、根源,举一反三。去掌握更高级的东西,不纠结于低层的某一分支。
我觉得是一个职业程序员应该有的抱负,可惜我是业余的,只能局限于某几种感兴趣的语言。
局限于使用“工具”的层面,无法扩大到“开发工具”的层面。

其实很多人学C++就已经能达到类似的效果了,他们能够很快掌握其他脚本语言。
zzz19760225
一代宗师
一代宗师
联系:

你可能也认同,他这里有个对程序语言的看法和思路在其中。

你对这里可能涉及的思路,脱离具体细节,抽象的看,再聊聊这个“思路”两个字是怎么理解的啊?
头像
联系:

zzz19760225 写了:你可能也认同,他这里有个对程序语言的看法和思路在其中。

你对这里可能涉及的思路,脱离具体细节,抽象的看,再聊聊这个“思路”两个字是怎么理解的啊?
我选择逃跑 :shy
zzz19760225
一代宗师
一代宗师
联系:

523066680 写了: 我选择逃跑 :shy

:speechless1

这个........真的......可以有吧

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 1 访客